Web Title:善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,開學日延後至2月25日

一、依據中央流行疫情指揮中心109年2月2日記者會宣布事項暨教育部109年2月2日新聞稿,高級中等以下學校開學日延後至2月25日。另,2月15日不補課,7月14日休業式。

二、依據教育部新聞稿,配合指揮中心開學延後之決策,基於12歲以下之學童乏人照顧,若家長有親自照顧之需求,基於防疫的必要措施,2月11日至2月24日期間,受雇之家長其中1人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

因應開學日延後至2月25日,台南市教育局將同步啟動因應作為

為配合中央流行疫情指揮中心和教育部2日下午的決議,台南市教育局已同步公告各校知照,並請學校協助通知家長和學生,為維護師生健康,本市高級中等以下學校及公立幼兒園108學年度第2學期開學日,延後2周至2月25日開學,原定2月15日調整上課的規劃也同時取消。至於已開學或上課的私立幼兒園、安親班和補習班,教育部已指示維持現況,但應加強健康檢測與管理。

教育局提醒學校,於延長寒假期間,一定要隨時掌握國內疫情發展,並配合教育局防疫措施,請校內同仁一起協力共同做好各項防疫準備工作,一起守護全校師生的健康。

有關延後開學日而連帶需調整的行事曆、各項活動或相關待討論議題,如學校畢業週、市長獎日期等,教育局表示,將會陸續收集及彙整,並邀請各校或有關單位一起討論後公告。

另依據教育部109年2月2日發布之新聞稿,為配合指揮中心開學延後之決策,為避免12歲以下之學童乏人照顧,因此,若家長有親自照顧幼童之需求,基於防疫的必要措施,2月11日至2月24日期間,受雇之家長其中1人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

針對有學校或機構要求所有學生要戴口罩議題,教育局也表示,依目前國內疫情發展,中央流行疫情指揮中心和衛生單位均建議,生病的人、到醫療院所、處在通風不良的密閉空間、患有慢性疾病者才須戴口罩,一般健康的學生無須需配戴口罩,因此,除非健康學生自主決定戴口罩,否則不宜硬性規定所有學生戴口罩。而平時養成量體溫、以肥皂勤洗手、減少出入人潮多的密閉場所也相當重要。

發稿單位:臺南市政府教育局

業務聯繫人:課程發展科股長張世緯 電話:2991111分機1530

新聞聯繫人:局本部吳幸樺 電話:2991111分機8333

相關連結:https://www.tainan.gov.tw/News_Content.aspx?n=16907&s=7622608
防疫特別秀
  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3

保持安全社交距離

常用網站
網站名稱 人氣
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 武漢肺炎防疫專區
臺南市新冠疫苗防疫專區
96
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 嚴重特殊傳染性肺炎 - 衛生福利部疾病管制署
中央最高疾管單位網站連結
106
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 線上自主學習網-防疫解悶用
防疫在家不無聊,閉關勤練變高手~~
122
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 因應武漢肺炎疫情,提前部署”學生線上學習資源”
因應武漢肺炎疫情,提前部署”學生線上學習資源”,由黃市長偉哲、鄭局長新輝與三大出版社辦理直播說明會...
120
善化國小網站QRCode
QR Code
倒數計時
108學年度下學期休業式
本站管理員