Web Title:善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區

給家長的一封信

 

【給家長的一封信】

防範新型冠狀病毒COVID-19 自主健康管理最重要

 親愛的家長您好:

新春愉快平安! 開學在即,面對新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)疫情,學校已完成防疫組織建立、師生旅遊史追蹤、防疫物資整備、環境管理、門禁管制、衛教宣導及緊急通報等校園防疫措施。面對疫情,以下事項仍需您配合與協助,俾共同守護師生健康:

一、孩子健康照護:

(一)  衛生用品準備:

請為孩子準備個人衛生用品(如:口罩、衛生紙、手帕等),讓孩子需要時使用,由孩子本身做好自己的健康防護。

(二)  防疫互動禮節:

請提醒孩子勿共飲、共食,不要近距離講話或肢體接觸。

(三)  自主量測體溫:

出門前為子女量測體溫,有發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀者,除了就醫診治,請與導師保持聯繫並落實「生病在家休息,不上課」。【衛生局發燒標準:耳溫 38度以上、口溫37.5以上、額、腋溫37度以上】。

(四)  課後防疫守則:

請提醒孩子放學後避免在外逗留,並遵守課後防疫二不二要守則(不到人多密閉場所、非病不到醫院,進出公共場所要戴口罩、要常洗手)。

(五)  充足睡眠飲食:

請讓孩子有充足睡眠與飲水、均衡飲食,搭配運動,以強化免疫力、抵抗病毒。

二、門禁配合事項:

(一)  人車避免進入校園:

請您上學期間,將車輛停在校門口外,家長非必要原因不進入校園。

(二) 學生入校量體溫:

上學時間07:15-07:45,設立2處體溫量測站(西側門及大門口,南側門小學堂不提供)。學生入校前依量測體溫分道、分流進行,由師長們進行指揮調度,若有(疑似)發燒學生,將送至緊急防疫醫療站由護理師接續進行複檢,若確實有發燒情形,依據體溫量測處理流程處理。

(三)  家長及校外人士入校量體溫、戴口罩:

家長及校外人士若有進入校園之需要時,請配合校門口測體溫並配戴口罩,有發燒或未配戴口罩者,將強制拒絕入校。

敬請家長協助配合以上事項,與學校共同攜手走過校園防疫期,造成您不便之處,亦請您包涵與體諒!      

臺南市立善化國小校長暨全體同仁  和您一起關心孩子

防疫特別秀
  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3

保持安全社交距離

常用網站
網站名稱 人氣
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 武漢肺炎防疫專區
臺南市新冠疫苗防疫專區
96
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 嚴重特殊傳染性肺炎 - 衛生福利部疾病管制署
中央最高疾管單位網站連結
106
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 線上自主學習網-防疫解悶用
防疫在家不無聊,閉關勤練變高手~~
122
善化國小 新冠肺炎(COVID-19)防疫專區 因應武漢肺炎疫情,提前部署”學生線上學習資源”
因應武漢肺炎疫情,提前部署”學生線上學習資源”,由黃市長偉哲、鄭局長新輝與三大出版社辦理直播說明會...
120
善化國小網站QRCode
QR Code
倒數計時
108學年度下學期休業式
本站管理員