• slider image 125
  • slider image 126
  • slider image 127
:::
公告 楊超雲 - 人事 | 2015-12-11 | 點閱數: 231

一、依據公務人員行政中立法暨本府 104年 11月 25 日第 231 次市政會議提示事項曁臺南市政府 104 年 12 月 3 日府人考字第 1041199500 號函辦理。

二、第 14任總統、副總統選舉與第 9屆立法委員選舉將於明( 105 )年 1 月 16 日舉行,各機關學校應貫徹行政中立法之規定,加強宣導下列相關事項,營造一個公平的選舉環境,讓行政超然獨立,端正選風:

(一)秉持行政中立絕不利用行政資源做任何偏頗的支持,依據法令執行職務,不得對任何團體或個人(如政黨或候選人)予以差別待遇,忠實推行政府政策,保持行政中立,服務人民。

(二)各機關學校於選舉委員會發布選舉公告日起至投票日止之選舉期間,應禁止政黨、公職候選人或其支持者之造訪活動,並應於辦公、活動場所之各出入口明顯處所張貼禁止競選活動之告示。

(三)公務人員得加入政黨或其他政治團體。但不得兼任政黨或其他政治團體之職務。不得利用職務上之權力、機會或方法,使他人加入或不加入政黨或其他政治團體;亦不得要求他人參加或不參加政黨或其他政治團體有關之選舉活動。

(四)公務人員不得為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,從事行政中立法第 9 條所定之政治活動或行為。

(五)公務員不得利用職務上之權力、機會或方法,要求他人上網連結臉書等社交網站、加入公職候選人粉絲團、支持特定政黨、政治團體或公職候選人,亦不得具銜或具銜且具名針對討論主題發表言論;又無論著作書籍、於社交網站發言或於報紙投書,均應絕對保守政府機關機密,未經長官許可,不得以私人或代表機關名義任意發表有關職務之談話。

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年08月18日 08時10分
25
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動