Web Title:健康中心健康中心

2021-10-27 有關110學年度國民中小學學生健康檢查工作之複檢及追蹤矯治

健康中心

一. 請家長於接獲「學檢結果通知單」後1個月內,依學檢分區前往各區承包醫院及其指定醫院、公立醫院、衛生所群體醫療中心及各學檢分區之健保診所等進行複檢與矯治,並繳回「健康結果矯治狀況回條」,以利學校追蹤與彙整造冊。

二、大新營區受檢一般身份學生至營新醫院複檢可提供免收掛號費一次。

三、清寒或無力就醫學生至營新醫院及其他機構複檢(如附件),提供免費複檢一次。

 

2021-09-06 本市110學年度第1學期「健康吃快樂動」校園宣導前測

健康中心

1、施測方式:以線上問卷填答方式進行,線上問卷網 址:https://www.surveycake.com/s/zkpRk。

2、施測對象:本市國小二、三年級學童。

3、施測時間:請各校承辦人員於宣導課程開始(最遲於 110年10月8日)前協助學童上線完成問卷填答。

2021-06-30 學期邁入尾聲疫情仍於緊戒中

健康中心

雖然學期邁入尾聲,但疫情仍於緊戒中,請大家繼續為防疫加油,若有任何不適健康問題,隨時與校方保持聯絡。

 

2021-06-07 學生在家停課期間,減少不必要移動,避免外出群聚,並注意自身身體健康,共同嚴守社區防線

健康中心

一、 依據教育局110年5月18日178008號公告續辦理。

二、 近期發現有學生外出活動群聚,請學生停課期間,應遵守相關防疫規範,在家妥善規劃自主學習,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,做好個人健康自主監測,倘有身體不適應立即就醫。

2021-06-02 因應疫情本學期「健康吃快樂動」之後測問卷新建置線上表單,煩請三四年級家長學生協助填寫

健康中心

因為有家長的配合,才能幫孩子培養良好、正確的習慣,為更了解孩子的飲食行為改變,關於後測問卷,因應疫情新建置線上表單,可由以下連結給予本次參與學生&家長,直接做線上填答,紙本問卷不需寄回基金會。

家長: https://www.surveycake.com/s/OKdDQ

學生: https://www.surveycake.com/s/Kvz3W

2021-05-25 衛生福利部國民健康署製作「手機還我孩子不哭-用教養創意妙招解鎖3C育兒困境」手冊,歡迎大家下載

健康中心

為提供家長或照顧者使用螢幕產品正確之識能,設計製作本素材並置於該署官網,網址:http://reurl.cc/qm7bbp,請大家多加利用

2021-04-28 轉知董氏110年「我愛三樂 夢想繪成真」繪畫比賽

健康中心

董氏基金會食品營養中心長年致力於推動兒童飲食教育,期盼從小建立正確觀念,並養成均衡飲食、規律運動及早睡早起少3C等「樂食、樂動、樂活」良好生活習慣。

今年辦理「我愛三樂 夢想繪成真」繪畫比賽,簡章如附件。

邀請全台國小生參加,由小朋友畫出自己的夢想~

作品請使用開圖畫紙,並於畫作中融入「樂食、樂動、樂活」文字。

即日起收件至110 24 ()截止,將作品寄至董氏基金會食品營養中心,

即有機會獲得獎金及專屬三樂運動包!

 

請參賽者注意畫作中必須符合以下2點:

  1. 畫出小朋友自己未來的夢想,如當機師、開便當店、和爺奶一樣健康等
  2. 畫中需放上「樂食、樂動、樂活」等六個字

 

鼓勵本校學生參與,感謝!

2021-04-08 藥物食品安全週報公告

健康中心

藥物食品安全週報相關資訊,不定時公告於檔案下載區,歡迎大家踴躍下載參考。

更多消息

本站管理員

活動剪影秀

109學年度「家庭健康長」活動成果

搜尋

手機掃碼連到此頁

QR Code

網站列表

推文工具

萌典查生字

Dr.eye 英漢字典

維基百科查詢

空氣品質

空氣品質完整預報

線上聊天室

倒數計時

2020 聖誕節