Web Title:健康中心健康中心

本站管理員

文章選單

隨機作品分享

視力保健書籤

  •  
    1) 書籤.pdf

康寧傳愛 伴弱勢童過暑假

康寧傳愛 伴弱勢童過暑假

20150714 04:10 中國時報 王紹宇/台南報導

台南市善化國小夏令營田野栽種社團課程,學童從種菜中體會農夫的辛苦,進而幫助食育教學。(王紹宇攝)

康寧公司與善化國小合辦「康寧有愛 關懷成長」暑期照顧活動,課程從713日開幕至821日,每周一到五都有上課,共有60名學生。內容包括兒童創意課程,教導如何發現生活缺點,再靠自己動手改進。小五生林皓莘說,「好家在學校有夏令營,讓媽媽可以專心工作。」

台灣康寧玻璃公司捐款22萬元補助善化國小舉辦夏令營活動,幫助弱勢孩童暑期能有適當的學習環境,總計為期6周的暑期活動,課程內容有暑假作業指導、社團時間及彩虹教育課程,特別的是生態教學,盼能啟發學童創造力。

所謂彩虹教育就是學生經由品德教育課程,重新認識自己、接納自己,進而拓展人際關係,課程中也採用英語教學,所以結業式用英文舞台劇呈現。

善化國小教務主任簡世忠表示,透過夏令營活動,家長不用擔心學生亂跑,於活動期間可完成暑假作業,並用戲劇方式輕鬆學習英文;靠著學童創意思想,DIY解決生活周遭問題。

小五生林皓莘,從小與媽媽相依為命,母親身體不好,仍要賺錢養家,無暇照顧皓莘,她說「知道有夏令營活動後,趕緊跟學校報名,讓媽媽放心去工作」。(中國時報)

  •  
    1) 康寧傳愛 伴弱勢童過暑假.docx