Web Title:健康中心健康中心

本站管理員

文章選單

隨機作品分享

視力保健書籤

  •  
    1) 書籤.pdf

給家長一封信

親愛的家長,您好:
        目前全台灣已進入腸病毒流行期,疫情持續升溫中,已經有71 型重症案例發生,面對今年疫情可能大流行,為維護孩子們的健康,請您隨時注意自身、孩子與家中嬰幼兒的個人衛生, 落實使用肥皂勤洗手為最主要預防腸病毒之措施,大人工作返家抱小孩前 ,務必更衣、洗手後再抱小孩, 學幼童返家或進食前亦需確實洗手, 確實做到「吃東西前 、和小孩玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病後」洗手 5時機,以及「濕、搓沖捧擦」洗手 5步驟 ,以降低感染風險。
        如果學幼童診斷感染腸病毒,應依本市規定 童診斷感染腸病毒,請假在家休息至少 1週, 並避免與其他幼兒接觸 ,減少外出或到人多的地方; 也請不要將孩子送到安親班及補習 ,因為腸病毒的傳染力極強,途徑多元特別是發後病毒的傳染力極強,特別是發後7天內傳染力最強,一旦輕忽可能會造成群聚感染。
        若家中有第二個 嬰幼兒感染腸病毒時,因為 所接受的病毒量較高,其嚴重程度可能提高。也請家長特別留意幼兒健康,一旦 出現重症前兆病 出現重症前兆病 出現重症前兆病 徵,請儘速送至本市「腸病毒重症醫療網」責任醫院:成大、 奇美永康區、郭綜合醫院、臺南新樓醫院、麻豆等5家醫院接受適當治療 ,掌握治療契機  。
        為能明確掌握校園腸病毒疫情及防治,一旦學幼童經醫生確診為腸病毒,請務必主動通報學校/幼兒園,並告知就診醫療院所及發病症狀。讓我們一起共同守護孩子的健康 !
                                                                                                                                                                       臺南市政府教育局關心您
重症前兆病徵:
1.嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力
2.肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)
3.持續嘔吐
4.呼吸急促或心跳加快
※腸病毒相關資訊可至疾管署全球資訊網 www.cdc.gov.twwww.cdc.gov.twwww.cdc.gov.twwww.cdc.gov.tw www.cdc.gov.twwww.cdc.gov.tw www.cdc.gov.tw www.cdc.gov.tw或撥打免 付費防疫專線 1922 洽詢。
※臺南市政府教育局 06 -6356683
※臺南市政府衛生局 06 -6357716

  •  
    1) 長的一封信(105發文).pdf