:::
宣導 楊超雲 - 人事 | 2016-09-19 | 點閱數: 269

為提供更簡便易懂的法規說明,臺南市政府人事處推出各項人事服務新措施,包含「秒懂」、「快問快答」、「不可不知的二三事」、「漫畫」及「互動式法規」等系列,期能以簡單的語言解說複雜的人事規定,以提高整體服務效能。「人事服務新措施」專區,請連結http://goo.gl/XW6tLM,新措施類別及內容如下,歡迎多加利用:

新措施類別

說明

秒懂「退撫基金」

您知道什麼是退撫基金嗎? 您知道你每個月要繳多少退撫基金嗎? 透過本新措施,讓您秒懂退撫基金。

秒懂「85制」

100年 1月 1日修正的公務人員退休法,支領月退休金的年齡從原來的「75制」修正為現行「85 制」,透過本新措施,讓您更清楚瞭解「85 制」的內涵。

秒懂「展期月退休金」

您知道服務滿 25年為退休條件者來說,選擇請領月退休金時,有起支年齡的限制嗎?是否可以先退休,等起支年齡到了再領取呢?透過本新措施,讓您知道所謂的「展期月退休金」。

秒懂「減額月退休金」

您知道服務滿 25年為退休條件者來說,選擇請領月退休金時,有起支年齡的限制嗎?是否未達月退休金起支年齡就不能支領月退休金?透過本新措施,讓您知道所謂的「減額月退休金」。

快問快答系列-赴大陸地區

赴大陸地區應注意事項你都清楚嗎? 還不清楚也沒關係,讓我們一次把赴大陸地區該知道的事都說給你聽…

不可不知的二三事-酒後不駕車

「開車不喝酒、喝酒不開車」是基本的道理,不過有一些小常識你可能沒注意到,就讓我們說給你聽…

漫畫系列-因公撫卹 2階段審查措施

銓敘部為了改善現行因公撫卹案件查證耗時,對於因公撫卹申請案件審查流程,改採 2階段方式辦理,您知道什麼是 2階段審查嗎?

圖解法規-公務人員退休法

公務人員退休法 105年 5月 11日修正了新增了不得申請退休人員、停止領受月退休金情形及剝奪或減少退離給與的新條文,您都清楚嗎?

點餐式法規-生育給付

生小孩是要申請公保生育給付?還是生活津貼補助常常讓您搞不清楚嗎? 來!來!來! 點餐式法規就來解決您的問題,開啟檔案後,點選您的條件,馬上就可以得到解答喔!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年08月09日 09時16分
85
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動