:::

校長室

行政組織 / 2014-01-21 / 人氣: 4502

校長:黃莉雯

個人教育理念及校務發展願景
一、教育經營理念:
1. 學生適性發展:培養學生樂活學習與積極正向的品格。
2. 教師專業精進:建立創新卓越與利他共好的教師社群。
3. 家長信任參與:推動以鼓勵取代責難的家長支持團體。
4. 社區合夥經營:營造安全安心與知善樂善的社區環境。
5. 學校永續發展:創造健康和諧及關懷平等的友善校園。

二、教育經營目標:
1. 適性:培養全人教育發展,引導適性化學習,開發多元潛能。
2. 專業:型塑學習教學社群,激發專業化動能,實踐教育熱誠。
3. 績效:建構優質行政團隊,落實績效化管理,提升服務品質。
4. 和諧:整合家長社區資源,推動和諧化參與,促進互動雙贏。
5. 卓越:追求學校創新經營,營造優質化校園,形塑典範標竿。

三、理想的兒童圖像:
1. 尊重關懷:引導學童從認識不同族群的文化中體認其存在的價值,建立自覺、尊重、包容、接納、肯定及欣賞的多元價值觀。
2. 核心素養:培養學童具備語文素養、數學素養、科學素養、數位素養、美感素養、健康素養以及環境素養。
3. 全人發展:統合學童建立個體、他人、社會與自然的和諧共融、平衡與相安,培養學童身、心、靈和諧的健康狀態,而達到全人發展。
四、未來教育願景:樂活學習、康健儒雅、環境永續、文化關懷

1. 樂活學習:學生適性發展,兼具基本核心能力與適應未來社會之公民素養;教師才學兼備,構築以學生需求為核心,持續專業精進之共學團隊。
2. 康健儒雅:推動親師生『自發、互動、共好』的理念,培養學生「核心素養」,構築親師「溝通互動」、學校與社區「共生共榮」的關係。
3. 環境永續:營造校園多樣化生態,關懷生命、熱愛生命;根植環境倫理,尊重環境、永續發展。
4. 文化關懷:關懷鄉土及弱勢族群,成就生命與社會的和諧發展。

:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2020年09月19日 12時14分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動