• slider image 125
  • slider image 126
  • slider image 127
:::
公告 楊超雲 - 人事 | 2016-05-06 | 點閱數: 312

你知道什麼是退撫基金嗎? 你知道你每個月要繳多少退撫基金嗎?

 公教人員退休制度原由政府全額負擔退休金,歷經改革後,公務人員在民國 84 年 7 月 1 日以後;教育人員在民國 85 年 2 月 1 日以後,改由公教人員及政府共同撥款至退休撫卹基金(簡稱退撫基金),並由退撫基金支付 84 年 7 月 1 日( 85 年 2 月 1 日)以後年資應給之退休金、撫卹金、撫慰金、資遣給與及離職退費。

 

退撫基金法定提撥率:公務人員本(年功)俸兩倍的 12%至 15%;教職員為本(年功)薪兩倍的 8%至 12%,目前實際提撥率均為 12%。退撫基金每月繳納金額=本俸×2×12%,其中個人繳付 35%、政府繳付 65%。

對於你每個月繳納數額有興趣的,歡迎點閱下列計算器,輸入俸(薪)點,就可以輕鬆了解每個月的繳納數額喔。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Tainan的即時空氣品質
2022年08月18日 10時13分
30
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動